Vi lascio una ricetta consigliata da chi di fornelli s’intende. Un modo insolito di mangiare lattuga!
Ingredienti per 2 persone:
1 grosso cespo di lattuga
40gr.di pancetta affumicata tagliati a fiammifero
5 fese d’aglio
2-3 cucchiai di fecola di riso
1dl di panna da cucina
1/2 cucchiaino di aneto se gradito
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
acqua
Fate rosolare la pancetta assieme all’aglio in due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete poi la lattuga tagliata a striscioline e quando è appassita, aggiungete una tazza d’acqua e sale. Lasciatela cuocere a fiamma bassa per cinque minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. Legare quindi il liquido con alcuni cucchiai di fecola di riso (oppure di patate o altro addensante), includete l’aneto e completate con l’aggiunta della panna. Servite con una bella macinata di pepe.
Nota: se non vi piace molto l’aglio è opportuno toglierlo prima di aggiungere la lattuga; se invece vi piace, potete anche schiacciarlo perchè sprigioni tutto il suo aroma.
Grazie Sibyl.
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